L'événement "La France de Ferme en Ferme" fête cette année ses 15 ans.
Plus de 20 départements organisent l’opération «de Ferme en Ferme». Les paysans participant à cette démarche collective souhaitent ainsi communiquer, dans un esprit de vérité, sur leur métier et leur passion à des visiteurs souvent extérieurs au monde agricole.
De Ferme en Ferme, c'est l’occasion privilégiée de rencontrer les paysans sur leurs fermes, de voir et comprendre les modes de productions agricoles : visites commentées des fermes et des activités, démonstrations et dégustations de produits fermiers sont au programme.
Suivez l’épouvantail, cette sympathique mascotte, qui vous amène sans encombre jusqu’aux fermes ouvertes et accueillantes.
La Ferme de Virginie, à Neulise
Sur le plateau Neulisien, les vaches et chèvres de Virginie Alcaïde pâturent dans un cadre agréable. Après la visite de la ferme, vous pourrez dégustez ses fromages vache, chèvre et mi-chèvre.
Pour ceux qui ne la connaissent pas encore : vous la trouverez au lieu dit "Les Places" en direction de Saint-Jodard.
Sur notre communauté de communes, vous pouvez aussi visiter :
La Ferme auberge de Dorthoray, à Lay
Venez découvrir et déguster les produits de la ferme à base de charcuterie, volaille, légume du jardin, dans une vieille bâtisse datant d'Henri IV. Assiette paysanne, Repas paysans sur réservation, Bal Folk samedi soir.
Dorthoray - 42470 Lay - Tél : 06 78 90 57 53